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Um novo estudo da Universidade de Otago, na Nova
Zelândia, mostrou que uma boa alimentação pode melhorar o humor de uma pessoa e
fazer com que ela tenha mais sentimentos bons do que ruins. Segundo a pesquisa,
os dias em que os jovens consomem mais frutas e legumes são aqueles em que eles
parecem estar mais calmos, felizes e dispostos do que normalmente são. Essas
conclusões serão publicadas nesta quinta-feira no periódico British
Journal of Health Psychology.
A pesquisa, coordenada por Tamlin Conner, do Departamento
de Psicologia da universidade neozelandesa, foi feita a partir dos dados de 281
pessoas com uma idade média de 20 anos que responderam a um questionário com
seus dados pessoais. Os participantes também mantiveram, durante 21 dias
consecutivos, uma agenda na qual escreviam tudo o que comiam no dia. Além
disso, relataram como estava o seu humor a cada dia — para isso, eles listavam
nove adjetivos positivos e nove negativos que tivessem relação com o que eles
estavam sentindo no momento.
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Mais
energia - Os
autores do estudo encontraram uma forte relação entre um maior consumo de
frutas e legumes e relatos mais positivos sobre o humor naquele dia. A mesma
associação não foi identificada com outros tipos de alimento. “Os jovens
afirmavam estar mais calmos, felizes e com mais energia do que o normal quando
comiam mais frutas e legumes”, diz Conner. A pesquisadora também concluiu que o
consumo desses alimentos em um dia aumenta a chance de uma pessoa estar bem
humorada no dia seguinte.
De acordo com Conner, uma pessoa precisa ingerir de sete
a oito porções de frutas e legumes ao dia para que um efeito positivo
significativo no humor ocorra. “Uma porção é uma quantidade equivalente ao que
cabe na palma de sua mão. Uma sugestão para alcançar essa quantidade de sete
porções é fazendo com que os legumes ocupem metade do seu prato e também optar
por frutas na hora dos lanches entre as refeições”, diz.
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